Бизнес идеи: Производство соков

Готовый производственный комплекс по изготовлению яблочного сока прямого отжима является универсальным решением как для частных лиц, так и пищевых предприятий самого различного профиля. Наибольшее распространение данная технология получила среди владельцев садовых участков, агропромышленных компаний и плодоовощных баз. Сок из фруктов и ягод, выпущенный в серийном формате, отличается высокими вкусоароматическими свойствами и однородной концентрацией питательных веществ. Другим достоинством продукта является удобство транспортировки и хранения, что стало возможным благодаря специализированным секциям постобработки, фасовки и консервирования. В среднем производственная линия с производительностью кг в час даже в базовой комплектации способна окупиться за один-два сезона. Эти показатели релевантны для тичасового рабочего режима с розливом обработанного сырья в 3-хлитровые пакеты . Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют для длительного хранения — при необходимости и разливают в тару. В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме:

Производство соков: зарабатываем на продажах востребованного продукта

Производство осветленного сока Виды соков К соковой продукции относятся также нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Все эти продукты различаются составом и вкусовыми качествами. В нем не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители. В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрат которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса например, вишня, смородина, гранат или из-за густой консистенции например, бананы, персики.

Главная / Бизнес-план / Бизнес с нуля: производство соков . производство десяти видов сока из концентрированного продукта.

У нас вы можете скачать пример бизнес-плана производства соков. Скачать бизнес-план производства соков Как начать бизнес по производству соков Регистрация компании Существует несколько организационных форм, в которых начинающий предприниматель может зарегистрировать свою компанию. Такой бизнес, как завод по производству соков, лучше всего регистрировать в форме общества с ограниченной ответственностью. Так вы значительно упростите своему бизнесу систему распределения долей ответственности каждого из соучредителей.

На первых порах, когда доход еще не будет высоким, лучше использовать упрощенную систему налогообложения. Если вы решили заняться производством соков, то вам необходимо тщательно изучить законодательные акты, которые регулируют эту сферу деятельности. Помещение Даже небольшое производство соков требует довольно вместительного помещения, в котором будет размещаться оборудование, а также запасы сырья.

Сырье необходимо хранить в одном помещении, а уже готовую продукцию — в другом. Также нужно предусмотреть помещение под офис. В принципе, офис может находиться и за пределами самого завода, однако лучше, если он будет располагаться в максимальной близости к производству. Выбирая помещение, где будут размещаться производственное оборудование, необходимо опираться на существующие санитарно-эпидемиологические и пожарные нормы.

Процесс управления оборудованием, создающим фруктовые и овощные соки, в большинстве случаев компьютеризован — это хорошая экономия. На видео: Само собой разумеется, для не большой компании не будет смысла трудиться напрямую с производителем, горазо несложнее будет трудиться через третьих лиц, посредников. Так же имеется возможность контракта с зарубежными поставщиками сырья , .

Концентрированный сок в большинстве случаев изготавливают в стране, где произрастает фрукт, методом выпаривания из него воды. Взятую массу, напоминающую желе, упаковывают в тару и позже экспортируют.

яблоки. Бизнес-производство Этапы и технология производства яблочного сока Получение концентрированного яблочного сока.

Технология фруктовых соков Соковое производство вырабатывает два типа соков: Соки без мякоти изготавливают двух видов: При этом натуральность продукта снижается. Соки без мякоти Сырье. Для производства соков применяют разнообразные виды и сорта плодов и ягод. Важен химический состав исходного сырья, удачное сочетание в нем Сахаров и кислот, ароматических, красящих и дубильных веществ. Купажируют черешневый сок с вишневым. Большое значение имеет надлежащая степень зрелости сырья.

При перезревании плодов и ягод ткань их становится рыхлой, плохо поддающейся прессованию. Наличие небольшой массы загнивших и плесневелых плодов в исходном сырье может вызвать неприятный привкус или запах во всей партии сока. Подготовка сырья. Различные виды фруктов характеризуются разной способностью отдавать сок при отжиме его на прессах, т.

Как организовать производство соков?

Общая часть 1. Цели фирмы: Обеспечить стабильное положение фирмы в отрасли производства продуктов питания и на ее целевых рынках.

Бизнес-план. Открытие линии по производству соков. год для производства концентрированных соков ключевым этапом является.

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом другими словами по причине доступного сырья. Реклама Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода.

Перечень организационных моментов по созданию мини-завода При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы — ООО. Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем. Далее, в случае эффективного и прибыльного развития, целесообразнее будет перейти на ОСНО.

Далее следует пройти обязательную процедуру сертификации продукции и получить соответствующий документ, который будет удостоверять качество пакетированного сока. Далее нужно позаботиться о проведении анализа гигиенических характеристик продукции. В случае получения положительных результатов выдается санитарно-эпидемиологическое заключение. Этапы производства натурального яблочного сока Технологическая схема производства яблочного сока представлена на следующем рисунке.

Производство сока начинают со сбора ягод, в нашей стране это происходит с августа и вплоть до поздней осени, исключительно ручным способом. Примечательно, что яблоки для сока собирают не только с деревьев, но и с земли. Вместе с этим запрещено использовать гнилые, поврежденные и недозрелые плоды.

Бизнес-план производства по переработке овощей и фруктов (артикул: 08387 07478)

Сок — жидкий пищевой продукт, полученный путем отжима съедобных спелых плодов фруктовых или овощных культур. Традиционно соки делят на три вида: Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока пюре , питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ. В нектаре также могут содержаться сахар, подкислители, мякоть фруктов и овощей, мякоть цитрусовых фруктов.

Производство концентрированных соков и паст получило большое Технология производства концентрированного осветленного яблочного сока .

Россия занимает 5-е место по урожаю яблок в мире, при этом сырье для производства натурального яблочного сока является доступным и дешевым. Производство яблочного сока считается экономически выгодным и рентабельным бизнесом. Организация производства яблочного сока Бизнес по производству яблочного натурального сока необходимо оформить как ООО или организационно-правовую форму. Данный формат позволит разграничить ответственность учредителей и привлечь инвесторов.

Рекомендуется выбрать упрощенную систему налогообложения. Проводится процедура сертификации продукции, чтобы получить соответствующий документ. Необходимо провести анализ гигиенических характеристик пакетированной продукции. При положительных результатах выдается заключение СЭС о качестве сока. Этапы и технология производства яблочного сока Производство яблочного сока начинают с процесса ручного сбора урожая в период с августа и до поздней осени. Яблоки для сока можно собирать с деревьев и с земли.

Плоды помещают в деревянные ящики, которые грузовые машины доставляют на завод.

Новые бизнес идеи

Современный соковый рынок в России начал формироваться в е годы. Сначала резко вырос импорт, а затем началось развитие отечественной промышленности. Остальная соковая продукция представлена сокосодержащими напитками и морсами. Данные по му еще не опубликованы, но снижение объемов производства сохранится из-за снижения покупательской способности населения и перераспределения потребительских приоритетов, добавляет она.

Известные устройства и способы получения концентрированных соков не всегда и макаронного производства», «Технология и организация питания, .

Поскольку продукция, полученная путем прямого отжима из фруктов или овощей, стоит дорого, на отечественном рынке более популярно производство соков из концентратов, которые закупаются за границей. Хорошо себя зарекомендовали поставщики концентратов из Турции, Китая и Бразилии. На российском рынке, из-за того, что производство концентрированного сока у нас не развито, поставщиков с доступными ценами на сырье вы не найдете. Предстоит закупать и заготовки для тары определенного объема.

Чтобы снизить расходы, рекомендуется заказывать оптовые партии сырья. Самый выгодный вариант, как для производителя, так и для потребителя — упаковка . К разработке рецептуры привлеките опытного технолога, который на основании запланированных объемов выпуска и имеющихся инвестиций, продумает ассортимент продукции и оптимальную схему выпуска, наладит оборудование. Производство сока прямого отжима — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей, поскольку такая схема достаточно дорога.

Начните с выпуска восстановленных соков и нектаров — эти напитки делаются из концентратов. Технологический процесс производства сока выглядит так:

Соки концентрированные: классификация и технология получения. Производители концентрата сока

Назад Производство соков: Зато, если подойти к делу со всей ответственностью, не упустив ни одной детали, можно наладить высокодоходное предприятие, которое в кратчайшие сроки окупит все затраты. Но начинающему предпринимателю стоит выбрать к выпуску такой продукт, который пользуется повышенным спросом. И сюда отнесем изготовление соков и сокосодержащих напитков. И чтобы на первых порах не вкладывать огромных инвестиций, можно купить оборудование для производства соков средней мощности, организовав мини-цех.

SR;; буферная емкость для сбора неосветленного сока;; центробежный насос Технические характеристики линии производства концентрированного.

Линии по производству соков, пюре, соусов, томатных паст Линия производства концентрированного сока Компания ООО БЕСТЕК-Инжиниринг поставляет полный комплект современного, высокопроизводительного пищевого технологического оборудования для производства яблочного сока или его концентра по ценам производителя с полным пакетом сервисных услуг. Технология производства концентрата яблочного сока: Подача яблок в производственный цех По прибытию на территорию завода, сырье сгружается в специальные бункеры вместимость до тонн яблок , выполненых из нержавеющей стали, из которых с помощью системы водяной и механической транспортировки подаются в цех переработки для первичной мойки.

Мойка, сортировка, дробление и прессование яблок По водным траншеям фрукты доставляются на мойку. Вентиляторные моечные машины отмывают в холодной воде сырье от пыли, загрязнений, в том числе от химических последствия опрыскивания яблок и подаются инспекционными конвейерами на сортировщики для отбраковывания поврежденных фруктов. Затем сырье подается в дробилку для измельчения, далее на участок прессования ленточный или гидравлический пресс.

Кожуру и семечки, получаемые в процессе прессования, сгружают и отправляют либо на корм на фермы, либо на переработку, например, для получения пектина яблочного. На этом этапе производится воздействие на нерастворимые вещества сока различными ферментными композициями для приведения их в растворимое состояние — пептиды, аминокислоты, сахара и др. Под действием ферментов сок обогащается продуктами ферментного расщепления. Агрегат заполнен множеством тонких трубочек из мембраны, который по структуре можно сравнить с мелкопористым поролоном.

Концентрат фасуют на установке асептического розлива в мешки в литровых бочках. В таком виде он может храниться длительное время. БЕСТЕК-Инжиниринг предлагает к поставкам современное, высокопроизводительное оборудование для всех этапов технолии производства этих продуктов. Свяжитесь, пожалуйста, с нами и мы поставим Вам оборудование согласно Вашим требованиям.

Завод по производству сока

Транскрипт 1 Бизнес План Организация производства по выпуску соков г. Краткая характеристика инвестиционного проекта 1. Резюме проекта 1. Общие данные по предприятию - заявителю 1. Суть проекта 1. Финансирование проекта 1.

Оборудование для производства яблочного сока То есть, производство концентрированного яблочного сока само по себе может быть хорошим.

Множество наших заводов так построены, тем не менее они невыгодные. Высокая доходность оптимизированного производства создается не мощностью, а покупкой высокотехнологичного оборудования. Вместо производств прошлого вида приходят современные оптимизированные фабрики. Мини завод по производству сока В последние годы Россия занимает пятое место в мире по урожаю яблок, а следовать сырье для производство яблочного сока вполне доступно и дешево.

Да и сбыт не представляется очень сложным делом, все больше людей предпочитают натуральные соки и яблочный среди них занимает лидирующую позицию. Организация производства яблочного сока В данном случае более оптимальная форма регистрации бизнеса — это ООО. Систему налогообложения лучше всего выбрать упрощенную, по крайней мере на первоначальных этапах. Сок должен пройти сертификацию — это обязательно.

Также нужно будет получить заключение СЭС после проведения анализа продукции. Оборудование для производства яблочного сока Стоимость производственной линии для мини -завода можно оценить в районе На рынке достаточно количество предложений, что бы у каждого начинающего этот бизнес была возможность подобрать оборудование под свои финансовые возможности.

Линия будет состоять из: Система водоподготовки, которая должна очищать воду; Промывочное оборудование; Баки для смешения сока, а также добавления разных добавок; Пастеризатор, теплообменник, гомогенизатор; Автомат для розлива сока по пакетам и их упаковке.

Производство и продажа соков как бизнес идея