Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Срок практики с 21 февраля по 6 марта г. Наименование предприятия, где проходилась практика: Получить общее представление о деятельности туристических фирм и предприятий гостиничного бизнеса. Дать общую оценку состоянию туристического и гостиничного бизнеса в городе Набережные Челны. Изучить учредительные и нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий и организаций сферы социально-культурного сервиса и туризма. Рассмотреть деятельность одного из субъектов предпринимательской деятельности в гостиничном и туристическом бизнесе. Систематизировать самостоятельную работу с учебной, научной, специальной, нормативно-методической литературой, способствующей формированию творческого подхода в решении проблем научно-исследовательской, учебной и профессиональной деятельности; 6. Развить умения самостоятельного обосновывать выводы и предложения по совершенствованию деятельности на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма. Развитие туристического и гостиничного бизнеса в Набережных Челнах.

Изучение гостиничной индустрии

Я согласен с правилами обработки моих данных Заказать отчет по практике с печатью организации Звоните нам Пишите нам Главная Отчеты по практике С чего начинается учебный год у студентов? Как обычно со сдачи отчетов по практике и прочих задолженностей. В начале осени подготовка и написание отчетов по экономике, маркетингу, менеджменту, бухгалтерскому учету, психологии, кулинарии, юридической практике, управлению персоналом, педагогике и др.

туризма и сервиса, начальник учебно-методического . Студенты проходят производственную практику на таких предприятиях. ЮКО, как ТОО бизнес» предоставляются скидки на обучение. . Итоги профессиональных практик ( учебной (ознакомительной), .. Трансфер до гостиницы.

Цели и Задачи практики 1. Документальное оформление бронирования 2. Цели и задачи практики менеджер отель гостиница управление Практика студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования является составной частью основной образовательной программой. Практика организуется в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Практика включает следующие этапы: Целью практики является углубление и закрепление знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций, сбора и анализа материала, необходимого для предпринятого курсового или дипломного исследования.

Базой практики может быть организация, обеспечивающая возможность ознакомления с основными направлениями ее деятельности, а также доступа к информации необходимой для написания курсовой по специальности. Задачи практики: Ознакомительная практика. Ознакомительная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

Особенности подготовки отчета о прохождении практики в турфирме. на развитие навыков работы в сфере гостиничного бизнеса и туризма. учебно-ознакомительная,; производственная,; преддипломная.

К статичным относятся совокупность природно-географических факторов. Они имеют непреходящие, неизменные значения. К природно-климатическим и географическим факторам относятся: Культурно-исторические факторы памятники архитектуры, истории и т. К динамичным относятся демографические, социально-экономические, материально-технические и политические факторы.

Они могут иметь различную оценку значения, меняющуюся во времени и в пространстве. Внешние экзогенные факторы воздействуют на турфирму посредством демографических и социальных изменений. Данная группа включает в себя: Кроме того, к внешним факторам относятся изменения политического и правового регулирования; технологические изменения; развитие транспортной инфраструктуры и торговли, а также изменение условий безопасности путешествий.

Внутренние эндогенные факторы — это факторы, воздействующие непосредственно в сфере туризма. Главный из них связан с развитием средств размещения, транспорта, предприятий общепита, рекреационной сферы, розничной торговли и т. К внутренним факторам относятся также факторы туристского рынка:

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 1. Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием Беляева Екатерина Вячеславовна Научный руководитель от университета: Никольская Ирина

кафедрой социального менеджмента и туризма, PhD, кандидатом военных наук, доцентом . первый этап (первая неделя) - ознакомительный - охватывает изучение основных По результатам практики составляется отчет в формах, Стригунова Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса.

Никитина Татьяна Александровна направление: Лыгарева Наталья Борисовна Екатеринбург 2 Введение: Турфирмы которые будут предоставляет услуги Росстур и Королевство путешествий. Место начала туристического путешествия - Екатеринбург. Вид транспорта - Самолет, неделя во Франции стоимость рублей с человека. Средства размещения - скромный отель, номера на двоих со всеми удобствами. Продолжительность поездки дней. Бюджет поездки - да 30 тыс.

Отчет По Практике Отельно Ресторанный Бизнес Сочинения и курсовые работы

В структуре многоотраслевого промышленного комплекса области наибольший удельный вес имеют черная металлургия, топливная промышленность, электроэнергетика, химическая и нефтехимическая, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка. Наиболее крупные предприятия: На территории области добывается порядка 3,7 млн т нефти, объем нефтепереработки составляет более 7,5 млн т в год.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса обучения – на первом (учебная практика) и втором (ознакомительная) годах обучения. . представить на кафедру письменный отчет о результатах практики.

Сотрудничество ведется в основном с крупными оптовыми организациями. При выборе поставщиков ориентируются на качество поставляемой продукции, на уровень цен, на условия поставки. Согласно договору поставки товары поставляются в магазин по заявкам, в которых указывается наименование товара, его количество. Заявка заверяется подписью предпринимателя и печатью. Если поставщик по каким-либо причинам не может выполнить частично или полностью заказ, то он обязан об этом оповестить предпринимателя, который делал заявку.

Товар доставляется своим транспортом предприниматель и за свой счет. Поставка сопровождается всеми необходимыми документами. Завоз товаров осуществляется по мере их необходимости, без определенного графика. Непосредственно формирование заявок через сеть Интернет у поставщиков осуществляется следующим образом. Менеджер высылает поставщику по - или факсу заказ, в котором перечисляется интересующая продукция, количество, условия, сроки поставки или резервирования. На основании полученного заказа поставщик выставляет подтверждение с указанием номенклатуры, цен, количества, условий и сроков поставки продукции.

Приемка товаров по количеству заключается в сверке числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями товаросопроводительных документов.

Скачать образец (пример) отчета по практике бесплатно

Руководитель практики от предприятия Л. Обладает самостоятельностью и стремлением реализовать на практике и приумножить знания, полученные в РГТЭУ. Особенно хочется отметить умение грамотно планировать свою деятельность в соответствии со стратегией развития коллектива и выполнение работы с максимальной эффективностью. Подготовленный отчет по практике является законченной исследовательской работой, выполненной на достаточно высоком уровне и отвечающей всем требованиям по актуальности, глубине разработки темы, обоснованности и достоверности выводов.

Орлова Место печати Практика проходила в школе Характеристика на студента-практиканта Студентка Ипатова Елена Ивановна проходила практику с 01 октября по 28 октября г. В процессе практики Елена Иванвона ознакомилась с учебными планами, планами внеклассных мероприятий и воспитательной работы.

Факультет Туризма и Сервиса Отчет по учебно-ознакомительной практике системы автоматизации в туризме и гостиничном бизнесе АВТОР: д.э.н.

Наша компания не только берет на себя ответственность за качество работ, но и сопровождает до защиты Вашу работу, мы будем помогать Вам до момента положительной отметки в зачетке. Доработка бесплатная в течение 30 дней, если не выходит за рамки первоначальных требований если не поменяли план после выполненной работы или не дали новую тему 8.

Доработку необходимо выслать на наш электронный ящик . Также Вы можете привезти доработку с пометками на офис. Зато правда! Готовая работа будет соответствовать той уникальности, которую вы укажете. Все работы пишутся с нуля и вы можете быть уверены, что нигде не найдете идентичные. Более 7 лет опыта написания работ За это время мы собрали штат опытных авторов работ, которые ответственно относятся к выполнению поставленных задач.

Сейчас более специалистов выполняют работы быстро, качественно и в указанные сроки.

Отчет по производственной практике в турфирме

Наша группа летом года прошла зарубежную практику, которая состоялась в Китайской народной республике. Зарубежная ознакомительная практика проводится в Китайской Народной Республике КНР в городе Харбин и представляет ознакомление студентов с зарубежными предприятиями туристской индустрии и особенностями организации международного туризма. Цель практики состоит в закреплении теоретических знаний, полученных в ходе изучения профессиональных дисциплин, на основе изучения организации работы российской турфирмы при проведении зарубежных туров.

Задачами зарубежной практики является:

Написание отчета по практике на заказ . Ознакомительная практика .. Более 16 отчетов по практике для студентов Беларуси со средней.

Президентский люкс. В лобби есть камера хранения, бар и зона отдыха. Тенденция отеля — уединенность, спокойствие и тишина. Итальянская кухня. Позиционирует себя как бизнес-отель. Генеральный директор: Леана Александровна. Гостиница . Категория 4 звезды. На территории гостиницы располагаются 7 конференц-залов. Из них 1 категории .

Отчет учебно-ознакомительной практики на предприятии

Вспомогательные службы. Обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, бельевой службы, службы уборки помещений, множительной службы, услуги склада и пр. Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят, сауна, спортивные сооружения и другие подразделения.

гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов и по- учебно - ознакомительная практика (экскурсии) проводится на получивший неудовлетворительную оценку при защите отчета может направ-.

Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1. Директор заключает договоры, знакомиться с новинками рынка, участвует в конференции, ведет переговоры по делам агентства; является главным распорядителей финансовых средств; контролирует и координирует работу агентства, контролирует все управленческие решения на всех уровнях агентства, принимает решения о приеме на работу или увольнению сотрудников, разрабатывает программы совершенствования внутрипроизводственных отношений.

Бухгалтерия ведет вся денежную работу на предприятии, оформляет и отслеживает исполнение договоров, осуществляет все денежно-кассовые расчеты, ведет всю бухгалтерскую документацию и финансовую отчетность. Менеджерыпо продажамработают по направлениям. Компьютеры всех сотрудников связаны в локальную сеть, имеют подключение к Интернету. Работает система, которая обеспечивает ввод, редактирование и хранение информации о турах, гостиницах, клиентах, о состоянии заявок.

Программа позволяет обеспечить вывод информации в форме различных документов: Искусство общения и действие по ситуации здесь оказываются особенно востребованными. Туристические организации испытают острую нехватку работников, квалифицированных специалистов в области менеджмента туризма и гостиничного бизнеса. Заключение договора с туроператором, оформление пакета документов для туриста, покупка мебели и техники, направление сотрудников в ознакомительный тур, увеличение расходов на рекламу, создание своего сайта, - все это примеры принятия управленческих решений в туризме.

Данная сфера деятельности требует от менеджеров особых знаний и навыков. Требования к профессиональной компетенции менеджеров в области туризма предполагают:

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ