Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

В году мы увидели функционирующего робота — консьержа, самоуправляемые автомобили и доставку с помощью дронов от . Нет ничего невозможного. Портал . Роботы - батлеры Роботизированные косньержи или батлеры могут быть запрограммированы на выполнение определенных задач, призванных ускорить и улучшить качество обслуживания гостей. Робот-консьерж может быть мультиязычным, что облегчает задачу общения с гостями из разных стран. В его функции можно будет включить как приветствие гостей и предоставление информации об отеле, так и дополнительные функции, такие как заказ столика в ресторане или поиск авиабилетов. Чертежи для таких деталей будут доступны в онлайне — как в бесплатном так и платном варианте через облачные решения. Такие отели смогут использовать нанотехнологии и автоматику, которая на данный момент находится в стадии разработки и, по оценкам футурологов, будет доступна в ближайшие двадцать лет. Отель сможет изменить дизайн, интерьер, освещение и тому подобные вещи. Нейро-программирование Гости, страдающие нарушениями сна смогут использовать изобретения будущего для программирование своих сновидений.

Конкурентный механизм применения интеграционных стратегий в гостиничном бизнесе

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе Сфера гостеприимства в России и мире развивается неуклонно, и едва ли не ежедневно в этой отрасли активно внедряются инновации в гостиничном бизнесе. Все они направлены не только на привлечение как можно большего количества клиентов, но и на то, чтобы каждого постояльца сделать постоянным гостем и обеспечить отелям приток стабильной прибыли, поэтому отели стремятся их использовать максимально, даже если это идет им в убыток.

Почему делается упор на дорогие технологии в гостиничном бизнесе? Современные инновации стоят недешево, однако владельцы отелей все равно тратятся на них, потому что только так можно обеспечить собственное выживание на рынке.

Обеспечения высоких позиций на рынке гостиничных услуг с использованием KPI и бизнес-аналитики.

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в привлечении как можно большего количества потребителей путем интерес номенклатурой и качеством услуг отеля, брендом. Главной задачей отеля является расположение посетителя к себе и, тем самым, превращение его в постоянного клиента, что позволит увеличить прибыль предприятия. Одной из самых популярных разработок сегодня является электронное управление отелем — для отеля под заказ создается специализированная система, к которой подключаются все сотрудники.

Но, несмотря на активное использование инновационных технологий, многие отели пытаются держать руку на пульсе времени и следовать популярным сегодня эко-трендам. Инновации в гостиничном бизнесе играют главную роль, ведь инновационность — один из важнейших факторов конкурентоспособности какого-либо современного предприятия. Отели, которые внедряют экологические инновации, называют экологическими гостиницами, или эко-отелями.

Суть эко-отелей заключается в том, что строительство происходит с использованием экологически чистых материалов, что сопровождается установкой автономных систем получения электроэнергии, сортировкой мусора, озеленением территории объекта, приготовлением пищи с экологически чистых или органических продуктов и т. Многие отечественные представители пищевой промышленности, в том числе и молочный завод , уже создают специальные линейки органических продуктов.

Для обеспечения потребителей услугами питания такие отели могут предусматривать собственно сельское хозяйство для выращивания экологически чистого сырья, или пользоваться услугами других таких хозяйств. Экологические отели располагаются как в заповедных природных зонах, так и в мегаполисах и способны обеспечивать посетителям чистую воду, экологически чистое питание, натуральные материалы отделки номеров и тому подобное.

Примером экологических инноваций является ряд европейских эко-отелей, особенностью которых является строительство исключительно из дерева без использования гвоздей. В отелях используются альтернативные источники энергии, предусмотрена переработка отходов, дождевая вода используется в туалете, что позволяет экономить природные ресурсы.

Компания - один из ведущих туроператоров на рынке делового и туристического обслуживания. Основные направления функционирования организации, ее место на рынке туристских услуг, категории потребителей. Организационная структура организации. . Транспортное обеспечение туристских потоков для доставки в туристические центры страны.

Формирование туристских маршрутов:

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в привлечении как можно большего.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Информационные технологии в управлении отелями Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, прежде всего, в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения. Для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности очевидна необходимость использования новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Примечания Каждые два отеля из трех передают персональные данные постояльцев рекламодателям и аналитическим компаниям В середине апреля года производитель антивирусов опубликовал результаты исследования, согласно которому каждые два из трех отелей непреднамеренно передают персональные данные постояльцев сторонним фирмам, в том числе рекламодателям и аналитическим компаниям.

В ходе исследования было проанализировано более гостиничных сайтов в 54 странах, оценка которых варьировалась от двух до пяти звезд. Отели хранят такую информацию, как полные имена постояльцев, адреса электронной почты, данные кредитных карт и номера паспортов. Все эти конфиденциальные данные могут быть использованы киберпреступниками, которые все больше интересуются перемещениями влиятельных деловых людей и государственных служащих.

По данным экспертов , утечка данных обычно происходит, когда сайт отеля отправляет электронные письма для подтверждения — в них включена ссылка с информацией о бронировании.

Топ-5 ИТ-тенденций в туризме и гостиничном бизнесе в году . Реальный потенциал этой инновации заключается в том, что она.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта. Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором.

И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса: На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит от характеристик самой бизнес-среды, в том числе и саморегулирования посредством применения кодексов поведения отельеров и контроль за их применением, а также выполнения таких функций, как лоббирование проектов, нацеленных на сертификацию и стандартизацию гостиничных процессов.

Тренды отельного маркетинга 2020 года

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Инновационные и коммуникационные технологии управления в гостиничном бизнесе; Стратегии развития гостиничного комплекса; Анализ и оценка.

Социальная мотивация всегда напрямую связана с экономической. Через 12 месяцев — премия по итогам работы за год. Использование ведущего опыта других гостиниц в области развития социальных инноваций позволит усовершенствовать сложившуюся на предприятиях систему менеджмента и повысить статус отеля как привлекательного работодателя. Внешние социальные инновации гостиничных предприятий реализуются через спонсорство, меценатство, благотворительную деятельность, повышение ценовой доступности услуг, которые формируют социальный имидж отеля.

Социальный имидж организации — наведение широкой общественности о социальные цели и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества. В мировой практике гостиничные комплексы участвуют в долевом строительстве жилья и общественно значимых объектов — центров досуга, оздоровительных комплексов, оказывают финансовую поддержку фондам защиты природы, культурным центрам, центрам развития туризма, способствуют археологическим раскопкам и т.

Особое внимание уделяется инновационным концепциям гостиничных предприятий, которые обслуживают потребности современного общества. К таким концепциям можно отнести экологическую концепцию отеля. Экологические отели — это отели будущего, которые способны улучшать состояние природной среды, воспитывать в обществе экологическое сознание и ответственность. Инновационные методы по внедрению экологической политики в гостиничную индустрию способствуют, прежде всего, реализации социальных целей, а уже потом являются инструментом повышения рентабельности и конкурентоспособности гостиничного предприятия.

К главным преимуществам экологически чистых продуктов относятся:

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе

Идеи для малого бизнеса Инновации и технологии в гостиничном бизнесе В наше динамичное время торжества научно-технического прогресса инновации в гостиничном бизнесе играют едва ли не главную роль в высококонкурентной борьбе отелей за каждого клиента. Применение новейших технологий гостиничного бизнеса позволяют отельерам повысить эффективность своего хозяйства, находить новые резервы повышения качества обслуживания, эффективной охраны номеров и имущества гостей, оказания новых услуг. Сегодня становится все сложнее привлечь клиента удобными апартаментами с мини кухней и красивым видом из окон, так как такой набор услуг, как спутниковое телевидение, бесплатный беспроводной интернет - , -салон, массажный кабинет и бассейн стал привычным и почти обязательным.

Потенциальный гость отеля — это человек, который уже не умеет жить без мобильного телефона и интернета, и информационные технологии в гостиничном бизнесе позволяют ему, не выходя из дома, изучить информацию об отеле на сайте, забронировать номер , а затем заказать железнодорожный либо авиабилет. При этом такая инновация в гостиничном бизнесе, как уникальный код-идентификатор, присвоенный каждому отелю, помогает избежать путаницы при бронировании, когда вместо понравившегося на Елисейских полях человек мог оказаться , расположенном в предместье французской столицы.

Инновационные процессы – неотъемлемая черта современного бизнеса. Некоторые новые идеи хотельеров способны со временем превратиться в.

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях. Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: Различают два типа технологических инноваций — продуктовые и процессные.

Факультеты

Такие решения должны либо улучшать качество удовлетворения уже существующей потребности гостей, либо создают услугу, удовлетворяющую желание, ранее не удовлетворявшееся. Существует несколько целей инновационной деятельности. Разрабатываются и внедряются новые продукты для туристов, ресторанов, отелей. Вводятся в использование современные технические устройства. Новые технологии применяются при строительстве гостиничных комплексов или эксплуатации различных материалов.

реализации инновационных подходов в гостиничном бизнесе с учетом инновационный процесс, гостиницы, отели, инновации, инновационные.

, , стриминг, телевидение, , интернет, робот, , Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты говорят, что многие из новых устройств, созданных за последнее десятилетие, станут в ближайшее время обыденными. Представляем краткий обзор 10 новых технологий и то, какое значение они будут иметь для отельеров.

Вход без ключа Прошли те времена, когда вы могли потерять ключ-карту и остаться запертым в номере. В ближайшее время карты заменит смартфон , несколько крупных гостиничных сетей уже используют эту технологию. Аналогичные технологии есть и у других гостиничных брендов, например у . Телевизор-зеркало Представьте, что во время своего нахождения в ванной вы смотрите телевизор в зеркале. Это уже стало реальностью в нескольких фешенебельных отелях по всему миру. Гости могут смотреть телевидение в -качестве в ванной комнате, сауне или бассейне.

Консьерж по Уже во многих отелях гость может по смартфону сообщить персоналу о своих потребностях. Представьте, как удобно попросить новые полотенца, не вставая с кровати. Эта технология доступна, проста и скоро появится во многих отелях. Умные термостаты Отели все чаще используют технологию термостата.

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

By submitting your contact information, you consent to receive communication from Prezi containing information on Prezi"s products. You can.

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований: Также будет внедрен новый механизм — разделение критериев на обязательные и дополнительные, которыми можно будет компенсировать нехватку баллов по обязательным требованиям.

Это позволит системе категоризации быть более гибкой и учитывать особенности некоторых объектов. Помимо этого, будет заложен принцип присвоения степени важности критериев. Наталия Лисняк, директор по развитию , выступила с докладом об Аудите операционной деятельности и физического состояния отелей. Эту услугу компания уже несколько лет успешно развивает на гостиничном рынке Украины. По итогам выступления, чтобы учесть все пожелания, было объявлено о сборе предложений для внесения изменений в ДСТУ Учитывая постоянный рост спроса на туристические услуги в году был создан Европейский комитет по стандартизации в сфере туризма, который имеет в настоящее время много наработок.

В рамках имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом встает вопрос пересмотра действующих национальных и межгосударственных стандартов в сфере туризма и принятия новых Европейских на территории Украины. Большая работа была проведена, но до настоящего времени новая система не вступило в силу. Поэтому, на переходный период, было принято решение о внесении изменений в действующий национальный стандарт ДСТУ

Ф-тет Инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса ОНАПТ